当前位置:天天爱消除 >> 游戏攻略

《天天爱消除》新元素水手猪介绍

2018/7/31 12:14:37 文章来源:网络

  在游戏到达1007关的时候,会出现一个新元素水手猪。要是不熟悉这关新元素的作用,小伙伴们就很难过关。那么本文就来给各位小伙伴来介绍一下这个新元素水手猪。

  水手猪是各位小伙伴到达1007关才出现的新元素,外观相当的可爱。不过它可爱的外表下,却是一颗不让小伙伴通关的心。想要通关1007,就需要开始了解这水手猪的特点,以及怎么消灭。这样才能对症下药,快速通关。

  【水手猪介绍】

  水手猪能够在每一步结束之后往上跳一步,如果玩家让水手猪上跳到棋盘顶端,那么很遗憾,游戏结束。所以,我们需要通过消除水手猪,才能解决最本质的问题。想要快速了解水手猪的特点,大家还可以在“游戏手册”中查看元素详情哦。

  在有水手猪的关卡中不难发现,水手猪虽然长的都一样,但他们的衣服颜色并非千变一律。有穿着蓝白相间水手服的水手猪,也有穿着绿白相间、红白相间水手服的水手猪。而衣服的颜色,就是消除水手猪的重点。

  【如何消除/收集水手猪】

  根据水手猪颜色的不同,可以与其他相同颜色的动物棋子进行消除。不过由于水手猪会上跳,所以把握好相同颜色棋子的位置十分重要。当水手猪与其他同色棋子(或水手猪)在汇聚一起,达到3个及以上时即可消除,收集水手猪。

  【在关卡中针对水手猪的技巧】

  既然已经明白了水手猪的特点,那么消除起来就会简单很多了。首先观察好水手猪上跳的位置,四周是否构成消除条件,若不能则尽量消除水手猪下方的棋子,避免其登顶;同时,玩家更需要注意同色棋子的位置,利用水手猪的上跳能力,尽可能制造目镜射线、旋风小丑等特殊棋子,帮助过关。(PS:特殊棋子的大面积消除,也会将水手猪消灭掉哦。

  【总结】

  虽然水手猪是一个新元素,但是只要能够阻止它跳跃,它也就发挥不了什么作用了。最后再次提醒各位小伙伴们,在这一关中一定要注意观察水手猪的跳跃,千万不要水手猪登顶了,还没消除。不然这一关就已经输了哦。

相关文章